Новости

Моноусилитель мощности Classe CT-M600 02.10.2009

 Компания Classe выпустила новый моноблок в серии СТ своих компонентов, предназначенных для стоечного монтажа в заказных инсталляциях. Все новые усилители серии CT поставляются в комплекте с собственными регулируемыми рековыми направляющими ("рельсами") и съемными передними панелями, которые скрывают весь крепеж при установке в стойку. Направляющие легко адаптируются под стандартную глубину стоек и обеспечивают надежную опору для шасси.
Внутри усилителей находится уникальная система охлаждения IntelligentCoolingTunnel, или ICTunnel с помощью которой инженерам компании удалось успешно решить сложную задачу эффективного отвода тепла в тесных рековых условиях для мощных усилителей и процессоров. Удачная конструкция сложных пластинчатых радиаторов и автоматизированной системы вентиляции существенно улучшает условия работы усилителей и повышает их надежность и долговечность. В системе охлаждения имеются по 2 датчика температуры на канал, 2 датчика окружающей температуры на модуль, вентилятор с ультранизким уровнем шума, скорость вращения которого регулируется автоматически. За счет большой площади оребрения достаточно малой скорости воздушного потока, и температура стабильно поддерживается на уровне 430 C.
В серии CT есть все, что можно ожидать от лучших в мире усилителей. Их конструкция спроектирована с расчетом на абсолютную надежность работы в течение неограниченного срока службы. У них достаточно мощи, чтобы без особых усилий контролировать нагрузки даже с самым низким импедансом и деликатности – чтобы выдать слушателям даже самые тонкие нюансы, которые и есть суть великой музыки. Но у серии CT есть еще одно достоинство – впервые лучшие в мире усилители могут разместиться именно там, где вам удобно – в стойке с оборудованием для домашнего театра.


 

NAD выпустила модуль фонокорректора для усилителя NAD C375BEE 01.10.2009

  Британская компания NAD, заслужившая уважение большого числа меломанов по всему миру, продолжает развивать идею апгрейда уже выпущенных аппаратов. Как и в случае замены AV-плат на ресиверах серии T7X5, топовый интегральный усилитель NAD C375BEE может быть обновлен путем установки модуля фонокорректора PP375 для картриджей типа ММ/МС с фильтром сверхнизких частот. Этот фонокорректор использует точный фильтр RIAA коррекции с высокой чувствительностью, высокими значениями входного напряжения и невероятно низким уровнем шумов и искажений. По слова создателей, это позволяет извлечь все нюансы музыкальной записи с виниловых пластинок. Теперь не придется прятать внешний блок фонокорректора где-то на стойке за аппаратами, PP375 устанавливается в специально отведенное для него место внутри усилителя C375BEE. Более того, отсутствие на стойке лишнего импульсного источника питания, который обычно подает питание на внешний фонокорректор, позволяет не увеличить общий уровень высокочастотных помех в тракте. Дело в том, что модуль фонокорректора запитывается с отдельной обмотки тороидального трансформатора Holmgren усилителя C375BEE. Фонокорректор включается при выборе источника DISC на интегральном усилителе C375BEE, при этом уровень сигнала приведен в соответствие с линейными уровнями сигнала остальных входов. Установка модуля фонокорректора производится бесплатно сервис-центром "Спектрум-Саунд" в течение одного рабочего дня. Установка модуля PP375 в соответствии с прилагаемой инструкцией не представляет сложности и для пользователя, однако при этом гарантия на усилитель теряется. 

Акустика MONITOR AUDIO PLATINUM 23.09.2009

 Platinum PL200 – компактная версия акустической системы PL300. Удачно уменьшив размеры корпуса (объём PL200 составляет только 1/3 от объёма PL300), инженеры Monitor Audio позаботились о сохранении для новой АС всех акустических возможностей и преимуществ более крупных моделей. Использование 6.5-дюймовой (165 мм) версии НЧ-динамика серии Platinum в корпусе усовершенствованной конструкции Tapered Line Enclosure (TLE) с портом фазоинвертора HiVe II обеспечивает PL200 потрясающее звучание, а отделка корпуса кожей, рояльным лаком или натуральным шпоном красного или эбенового дерева придаёт 250-ваттной колонке неотразимый шарм. Способный воспроизводить самые низкие частоты, какие только могут быть записаны на диске, сабвуфер Platinum PLW-15 придаёт музыке и звуковому сопровождению фильмов абсолютно непререкаемую авторитетность. Его 15-дюймовый динамик с длинноходовым диффузором из материала C-CAM® установлен на тройном подвесе в жёстком. Система с двойными магнитами и 4-дюймовой звуковой катушкой полностью обеспечивает уровни линейности и управляемости, необходимые для воспроизведения тембровых составляющих на уровне 16 Гц, которые сродни подземным толчкам – их скорее чувствуешь, чем слышишь! При ошеломляющей мощности в 1000 ватт, генерируемой встроенным усилителем класса D, сабвуфер по интенсивности и целостности звучания превосходит свои аналоги в данной категории, создавая фундамент для «бесшовного» широкополосного звукового поля, насыщенного естественным динамизмом, нюансами и оттенками тембра. Благодаря наличию удобного пульта дистанционного управления PLW-15 можно точно подстраивать под комплект основных АС.

Cambridge Audio Azur 650A. 11.09.2009

 УСИЛИТЕЛЬ Cambridge Audio Azur 640A был весьма неплох. До конца своих дней он оставался одним из лучших в своем классе. Пришедший ему на смену 650А -результат тщательно спланированной эволюции, которая ему ничуть не повредила. Корпус и толстая передняя панель выглядят симпатичнее, чем у прежней модели; ручки регулировок тоже изменились. Разработчики не стали радикально переделывать конструкцию, разве что немного улучшили топологию схемы и качество компонентов — в частности, регулятора громкости; модифицированный выходной каскад теперь оснащен более надежной защитой.У этого усилителя есть все, что нужно, за исключением фонокорректора: множество линейных входов, выход на наушники, переключаемые выходы на колонки и 75 Вт на канал. Он без труда «раскачает» любые АС сходного ценового класса, например B&W 685. После прогрева 650А радует наполненным деталями, открытым и чистым звучанием.  Он с энтузиазмом «вгрызается» в динамичные струнные в композиции 160 ВРМ из диска с саундтреком к фильму «Ангелы и демоны».  Его энергичность, плотность и самообладание почти безупречны для этой цены; глубина проработки тоже впечатляет.  Пожалуй, есть небольшой перекос в сторону ВЧ - но если прочие компоненты вашей системы не страдают тем же, это не составит проблемы.