Новости

HEOS: кинотеатральный и беспроводной мультирумный 13.03.2017

Семейство беспроводных устройств HEOS компании Denon в марте пополнится первым в своем роде компонентом Denon AVR HEOS, сочетающим в себе функции 5.1-канального AV-ресивера и хаба мультирумной системы.
В отличие от большинства кинотеатральных ресиверов Denon AVR HEOS облачен в стильный и тонкий корпус с габаритами 43х9х27 см. Встроенный блок усиления мощности, работающий в классе D, обеспечивает по 100 Вт на канал.
К нему можно подключить как обычный многоканальный комплект АС, так и сформировать иные конфигурации ДК: просто пару фронтальных АС или ее же с поддержкой беспроводного сабвуфера HEOS, подсоединить саундбар HEOS, а также построить 5.1-канальный комплект с применением в качестве тыловых беспроводных колонок из семейства HEOS.
Ресивер оснащен мультирумной технологией HEOS и позволяет транслировать музыкальный контент, полученный в том числе с сервисов потокового аудио, на совместимые АС в других комнатах. Он поддерживает основные современные форматы, такие как DSD (2,4 м 5,6 МГц), FLAC, WAV, ALAC (до 24/196), WMA, MP3, AAC при воспроизведении файлов по USB или Ethernet.
Через четыре HDMI-входа (HDMI 2.0a/HDCP 2.2, один с поддержкой возвратного аудиоканала) аппарат способен принимать видео в формате 4K/UltraHD и саундтреки в Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.
Интуитивно понятный интерфейс приложения HEOS AVR облегчает настройку и интеграцию ресивера в домашнюю систему. Музыку со смартфона можно воспроизводить по Bluetooth.

ВЕСНА 2017 Focal Chorus 700 11.03.2017

 

Oppo HA-2 SE 06.03.2017

Вы когда-нибудь попадались на одну и ту же шутку дважды? Мы едва избежали этого, впервые увидев новый ЦАП OppoHA-2 SE. Он настолько похож на первую версию HA-2, что мы опять попытались снять прошитую кожаную обложку. На первый взгляд, она кажется съемной, как чехол смартфона – однако это не так.
Новое «специальное издание» упаковано в такой же алюминиевый корпус 12 миллиметров в толщину и весом 175 граммов, с таким же симпатичным регулятором громкости в верхнем углу и индикатором заряда на боковом торце. Единственное внешнее отличие – это название модели на задней панели, к которому добавились буковки «SE».
Мы были в восторге от портативности, совместимости и эффектного дизайна первой версии HA-2, вручив ей Award в категории ЦАП не дороже £400. Решение сохранить проверенный внешний вид говорит о том, что инженеры Oppo предпочитают не ломать то, что работает.
Оснащенность HA-2 SE вызывает очередной приступ дежавю. Как и предыдущая версия, ЦАП поддерживает форматы PCM до 32 бит/384 кГц и DSD256. В списке подключений – USB-порт типа B для смартфонов под Android, компьютеров и ноутбуков, USB-порт типа A для устройств Apple и 3,5-миллиметровый вход для всего остального. Практически к этому ЦАП можно подключить любой источник.
Аккумулятор емкостью 3000 мА•ч заряжается около 90 минут и обеспечивает 7 часов воспроизведения с цифровых источников и 13 – с аналоговых. Кроме того, он способен подзарядить смартфон.
Стоило приступить к делу, и все мысли о том, что перед нами тот же самый продукт, сразу же улетучились. Oppo не пытается навести тень на плетень, просто добавив к надписи «SE». В новой версии появился улучшенный чип ESS Sabre 9028, а замена некоторых комплектующих позволила снизить уровень собственных шумов.
Описание выглядит не слишком революционно, однако в звуке изменения слышны. К счастью, уже привычный нам детальный, динамичный и разборчивый звук сохранился и в версии HA-2 SE, тем не менее создается впечатление, что он расширен с обеих сторон. И ВЧ, и НЧ стали более открытыми и выразительными, что сделало звучание более точным и плотным.В песне Hell группы Destroyer восхитительные ВЧ Oppo обеспечивают полный простор для самовыражения горестным скрипкам, передавая все их стоны и шорохи. Со стандартной версией HA-2 они играют несколько сдавленно.
Саксофон, ведущий основную мелодическую линию, отличается завидной текстурностью и переменчивостью динамики, а характерный вокал Дэна Бежара, легко переходящий от угрюмого настроения к легкому и игривому, полностью передает все настроения певца. Четкий и сфокусированный голос свободно парит над инструментальным сопровождением.Энергичность и безупречная ритмичность Oppo позволяет ему без труда воссоздавать затейливые ритмы джазовой аранжировки. Басы отличаются одновременно глубиной и упругостью.
Тональный баланс в целом нейтрален. Функция «BassBoost» подчеркивает низкие частоты, придавая марширующим барабанам композиции Peeling Off The Layers группы Wildbirds& Peacedrums еще более заводной характер. Однако при этом она слегка выводит вокал из центра внимания, так что мы предпочли отключить ее.

Цифра в высокой концентрации: добавляем АС – получаем музыку 03.03.2017

Компания Onkyo выпустила новый сетевой стереоресивер
Компактный (28 x 9 x 28 см) cетевой стереоресивер Onkyo R-N855 со встроенным блоком усиления, выполненным по фирменной импульсной технологии Onkyo, с выходной мощностью 2х70 Вт (на 4 Ом) помимо Ethernet-входа располагает цифровыми, в том числе двумя USB-портами типа А, а также двумя линейными RCA и входом на MM-фонокорректор.
Имея на борту ЦАП AK4490 производства AKM с параметрами дискретизации до 768 кГц/32 бит, он поддерживает воспроизведение Hi-Res-аудио: DSD-потоков до 11,2 МГц и PCM до 192 кГц/24 бит. Качество звука обеспечивается схемами VLSC для минимизации цифрового импульсного шума, оптимальной регулировки усиления – подстройки частотного отклика в зависимости от уровня громкости, ФАПЧ (PLL - Phase-Locked Loop) – для подавления джиттера, согласования по фазе подъема басов – для слитного, полномасштабного звука.
Стереоресивер позволяет воспроизводить аудио в режиме  Plug-and-Play с USB-HDD-накопителей с выбором песен с помощью приложения Onkyo Controller.
Для беспроводного подключения источника предусмотрены Wi-Fi- и Bluetooth-модули, поддерживаются сервисы Google Cast, AirPlay, Spotify, TIDAL, TuneIn и Deezer; есть также DAB+ и FM/RDS-тюнер с памятью на 40 радиостанций.
На базе Onkyo R-N855 с помощью технологии FireConnect возможно построение беспроводной мультирумной системы с опционными колонками.
Устройство отличается высоким качеством изготовления: конструкция базируется на прочном и жестком антирезонансном металлическом шасси толщиной 1,6 мм, корпус имеет массивную алюминиевую переднюю панель с алюминиевой ручкой регулятора громкости; контакты разъемов позолочены.
В блоке питания установлен заказной Ш-образный трансформатор, выдающий большие токи, а выходном каскаде – аудиофильские конденсаторы.