Новости

ACOUSTIC ENERGY AE100 03.05.2017

К середине лета в России ожидаются поставки акустики новой серии AE100  это реинкарнация легендарных колонок, выпущенных в 1996 и ставших чрезвычайно популярными в силу впечатляющего звучания, добротного исполнения и привлекательной цены.
Флагманская модель новой серии изящные напольники AE109, при создании которых применялись новейшие разработки и была поставлена задача сделать колонки, звучание которых мало зависит от акустики помещения. В частности, использовалась новая технология волновода WDT, развитие идеи акустических линз DXT, разработанная для референсной серии и примененная в недавно выпущенной модели AE1 Active. Её смысл — в особой характеристике излучения высоких частот, что позволяет выстраивать трёхмерную звуковую сцену практически в любой комнате.
Пара длинноходных НЧ-драйверов диаметром 110 мм и твитер с мягким куполом 28 мм образуют 2,5-полосную конфигурацию. Как и в прежних AE109, имеется балласт в нижней части корпуса он улучшает демпфирование, контроль за басами и делает колонку более устойчивой за счет смещения центра тяжести. Масса каждой системы 14 кг. Модернизировано внешнее оформление, теперь колонки более изящны и легче интегрируются в современные интерьеры. Отделка виниловой пленкой под ореховое дерево или матового черного цвета.
Также в составе новой серии ожидается полочная колонка AE100, оснащенная басовым драйвером 110 мм и твитером с мягким куполом 28 мм.

АКЦИЯ: Heos Home Cinema 02.05.2017

АКЦИЯ: Heos Home Cinema - 49.990руб. 
Мультирум саундбар с беспроводным сабвуфером Heos HomeCinema стал еще доступнее! Только до 31 мая!
 

Penaudio 6.6 Suomi 100 28.04.2017

В ознаменование 100-летия независимости Финляндии и своего совершеннолетия (18 лет со времени основания) компания Penaudio выпустила ограниченную партию из 100 пар эксклюзивных акустических систем 6.6 Suomi 100 Limited Edition.

Новинка является прямой наследницей первой в истории акустической системы Penaudio и вобрала в себя весь опыт и наработки компании, но спроектирована и изготовлена с использованием самых современных технологий, материалов и компонентов: корпуса, демпфированные двумя разными типами материалов, заказные коаксиальные 4,5” динамики SEAS, высококачественные клеммы WBT NextGen 0708 и элементы кроссовера аудиофильского качества – полипропиленовые конденсаторы и катушки индуктивности с воздушным сердечником Mundorf и пленочные резисторы.Отдельного упоминания заслуживает дизайн эксклюзивных колонок – в цветах национального флага, корпус в белом лаке и синие грили. На тыловой панели одной колонки в заглубленном обрамлении установлена отчеканенная специально для этого проекта серебряная монета с финским гербом со львом и годом выпуска – 2017, на другой – серебряная монета «10 евро», выпущенная к 100-летию независимости. Каждая пара АС имеет свой уникальный номер от 1 до 100.Но и это еще не все! Сборка, прослушивание, измерения и окончательная доводка юбилейной акустики производится в Luumäki (Финляндия) лично основателем Penaudio Сами Пентилля, о чем свидетельствует подписанное им письмо-обращение в каждом комплекте АС.

Dynaudio усиливает Focus 17.04.2017

Dynaudio кардинально обновила серию беспроводных активных АС Focus XD. Теперь в колонках используются цифровые процессоры, способные обрабатывать файлы Hi-Res-аудио. В линейку вошли три модели: две напольные Focus 60 XD, Focus 30 XD и полочная Focus 20 XD.
Благодаря оснащенности одним и тем же набором разъемов и органов управления их можно объединять в различные комбинации для систем ДК стерео. Имеются цифровой коаксиальный вход и выход, а также аналоговый вход (с регулируемой чувствительностью). Предусмотрено семь вариантов подстройки АЧХ колонок для получения оптимального звучания в зависимости от их местоположения в комнате.
При использовании устройства Dynaudio Connect возможности для коммутации АС расширяются: добавляются цифровые оптический и еще один коаксиальный вход, mini-USB-порт для приема файлов с дискретизацией до 24 бит/96 кГц, а также аналоговые RCA и 3,5-миллиметровый. И что особенно важно, появляется возможность беспроводного подключения АС посредством aptX Bluetooth и Wi-Fi.
ПО колонок Focus XD можно будет обновить по мере выпуска последующих версий. В текущей был пересмотрен алгоритм реализации кроссовера и найден способ уменьшения доли цифровой обработки с целью обеспечения большей чистоты звука, а также более высокой громкости без искажений и компрессии.
Двухполосная фазоинверторная полочная Focus 20 XD с габаритами 36х20х31 см – младшая модель в обновленной серии Dynaudio XD, которую датская компания позиционирует как референсную для нового поколения компактных активных АС класса High End. Она оснащена фирменным 28-миллиметровым твитером Esotec+ и 17-сантиметровым  СЧ/НЧ-динамик Esotec+ с диффузором из магниево-силикатного композита MSP. Их приводят в действие два встроенных усилителя мощностью по 150.
2,5-полосная фазоинверторная напольная АС Focus 30 XD (98х20х31 см) занимает в линейке среднюю позицию. Три ее динамика работают от трех встроенных усилителей по 150 Вт мощности каждый.
Трехполосные флагманы серии Focus 60 XD (110х21х34 см) располагают 28-миллиметровым твитером, 14-сантиметровым СЧ-динамиком и двумя 18-сантиметровыми басовыми излучателями; каждая из головок подключена к собственному 150-ваттному блоку усиления . Частотный диапазон звучания 60 HD: 18 Гц – 24 кГц.
В отличие от двух остальных моделей линейки HD, порты фазоинверторов у которых выходят на задние панели, у этих напольников акустическое оформление закрытого типа.  
Функции кроссоверов во всех моделях возложены на DSP-процессор.
Отделка колонок Dynaudio Focus XD: черный лак, матовая белая, а также глянцевые серый дуб, орех, красное дерево.