Новости

Проигрыватель Clearaudio Innovation с тонармом TT3 13.05.2017

В проигрывателе виниловых пластинок Innovation идеально подобранные материалы прекрасно сочетаются с патентованными технологиями Clearaudio.
Инфракрасный датчик, совмещенный с оптической системой стабилизации скорости Clearaudio Optical Speed Control (OSC), обеспечивает выдающуюся точность поддержания заданной скорости вращения, что является необходимым условием для обеспечения оптимального прослушивания. Электродвигатель постоянного тока с высоким крутящим моментом и виброразвязкой уверенно вращает массивный диск толщиной 70 мм, прецизионно изготовленный из акрила высокой плотности.
Благодаря расположению над субдиском толщиной 15 мм из нержавеющей стали и запатентованным керамическим магнитным подшипникам Clearaudio (CMB), вращение диска происходит практически без трения. Удобный выбор из трех скоростей – в руках владельца; кроме того, есть возможность установки второго тонарма.
Тангенциальный тонарм TT3 воплощает идеал Clearaudio – бескомпромиссной оптимизации воспроизведения  аналоговых записей на виниле.
TT3 – полностью пассивная механическая конструкция, которая не требует внешних источников энергии. Это гарантирует безупречное качество музыкального сигнала без посторонних шумов и помех. Полированное стекло и экстремально гладкие подшипники обеспечивают движение картриджа практически без трения, а также минимум резонансов. TT3 оснащен точно такой же встроенной механикой точной настройки высоты и элегантным приводом опускания иглы на дорожку, как и у старших моделей Серии TT.

Основные характеристики

Конструкция: резонансно-оптимизированная форма шасси, изготовленного из ламинированного дерева и слоев алюминия, прецизионно обработанного на станках с ЧПУ.
Все опоры привода точно регулируются по высоте.
Пассиковый привод с полностью автоматизированным оптическим регулятором скорости (OSC).
Три скорости вращения: 33 1/3 , 45 и 78 об/мин.
Привод (электродвигатель): механически развязанный двигатель постоянного тока в массивном металлическом корпусе.
Подшипник: полированный керамический шпиндель во втулке из полированной синтерированной бронзы, патентованная технология керамических магнитных подшипников Clearaudio (ceramic magnetic bearing - CMB).
Диск: прецизионно обточенный на станке с ЧПУ акриловый диск, толщина 70 мм, субдиск толщиной 15 мм из нержавеющей стали, динамически сбалансированный
Вариации скорости: +/- 0.01 %, отклонение от заданной величины: +/- 0.05 %
Вес: около 24 кг (без тонарма и блока питания)
Размеры: около 22х46x49 см
Потребление: макс. – 9,3 Вт, рабочее – 2,5 Вт, Standby mode/Off: < 2,5 Вт / 0,0 Вт
Конструкция тонарма: патентованная с двухточечным тангенциальным слежением, резонансно-оптимизированное шасси.
Привод: чисто механический, отборный прецизионный шарикоподшипник, в калиброванной трубке из полированного стекла.
Аудио разъемы: RCA / возможно прямое подключение (Directwire)
Вес: около 670 г без базы, база: около 235 г
Размеры: около 5х26x10 см

Полностью беспроводной трифоник как раз, два, три. 13.05.2017

Теперь с помощью Heos 1/3/5/7 и Sub можно организовать полноценный беспроводной трифоник, причём сделать это можно пошагово!
Начав всего с одной акустической системы, постепенное приобретение  необходимых компонентов позволит расширить стереобазу и увеличить количество низких частот, улучшая их качество. Последовательность покупок может быть любая. В максимальной конфигурации можно использовать целых два сабвуфера Heos Sub.

 

Французская весна - сделано с любовью! 10.05.2017

 Акция на наушники Focal Listen и Sphear до 31 мая!

Венскому филармоническому оркестру посвящается 04.05.2017

В честь 175-летнего юбилея одного из самых известных музыкальных коллективов мира Венского филармонического оркестра – компания Pro-Ject подготовила для поклонников аналогового звука роскошный подарок.
Это лимитированная High-End-версия проигрывателя The Classic, имеющая специальную отделку и комплектацию. Она вручную собирается и настраивается на заводе компании.
Проигрыватель, получивший название 175 The Vienna Philharmonic, выполнен из первоклассных материалов и отличается превосходной отделкой, а некоторые его конструктивные элементы позаимствованы у музыкальных инструментов. Например, захват шелла звукоснимателя – это рычажок кларнета, а переключатель скорости вращения диска выполнен из кнопки флейты. Позолоченное металлическое шасси также стилистически перекликается с классическими духовыми инструментами, а лакированное деревянное шасси по цвету напоминает виолончель (в варианте отделки Dark Cello) или скрипку (Bright Violine).
Проигрыватель 175 The Vienna Philharmonic оснащен прецизионным S-образным алюминиевым тонармом c латунным шеллом, на который предустановлен эксклюзивный звукосниматель Ortofon 175, в основу которого легла модель топовой серии Cadenza компании Ortofon. Корпус картриджа изготовлен из уникального сплава с очень хорошими показателями демпфирования и тщательно отполирован для идеальной совместимости с шеллом тонарма.
175 The Vienna Philharmonic будет изготовлен в количестве всего 175 штук на весь мир, при этом сборка и настройка каждого экземпляра занимает около 3 месяцев. Поставляется проигрыватель в расширенной комплектации в надежном деревянном ящике, что также подчеркивает особый статус этой модели.